ФБР отказалось рассказывать, как был взломан iPhone террориста из Сан-Бернардино

ФБР отказалось рассказывать, как был взломан iPhone террориста из Сан-Бернардино

Ведомство поддержал суд.

Трагическая история, связанная с террористическим в Сан-Бернардино по-прежнему не дает покоя не только сотням IT-изданий, но и самой Apple. В ходе расследования ФБР удалось собственным силами взломать iPhone 5c, принадлежащий террористу, но на требования общественности раскрыть подробности процедуры обхода блокировки смартфона ведомство не откликнулось. Удивительно, но на сторону ФБР стал и федеральный окружной суд округа Колумбия.

Поданный коллективный иск от ряда американских компаний судья Таня Чуткан отклонила. Представители закона пояснили решение банально: «ФБР не обязано говорить, как проходил взлом смартфона террориста, а также раскрывать сумму, потраченную на данную процедуру».

Несмотря на фактическое утаивание информации, что само по себе относится к нарушению закона свободы информации, в иске было отказано. Ключевой вопрос, ответа на который так и не последовало, — универсальность метода взлома, которым воспользовались в ФБР.

В случае, если у ведомства есть необходимый инструментарий, а процедура взлома унифицирована для всех смартфонов, не исключено, что ФБР может получать доступ практически к любым устройствам. В таком случае восторженные отзывы представителей Apple и Google о конфиденциальности и неприкосновенности пользовательских данных следует воспринимать как пустой маркетинг.

Решение федерального окружного суда округа Колумбия окончательно и апелляции не подлежит.

Источник: ZDNet

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ФБР отказалось рассказывать, как был взломан iPhone террориста из Сан-Бернардино

Добавить комментарий