FCC требует от Apple активировать радио в iPhone

FCC требует от Apple активировать радио в iPhone

Как включить то, чего нет?

Федеральная комиссия по связи США (FCC) обратилась к Apple с требованием активировать FM-приемник во всех моделях iPhone. Свое требование ведомство аргументировало необходимостью оповещения пользователей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и для обеспечения общественной безопасности.

По мнению FFC именно FM-связь относится к числу приоритетных и эффективных каналов оповещения населения о стихийных бедствиях.

Компания Apple на просьбу отреагировала оперативно, а ситуацию прокомментировал лично Фил Шиллер.

Вице-президент Apple пояснил, что FM-чипов ни в iPhone 7, ни в iPhone 8 попросту нет, а сами устройства не разрабатывались для поддержки FM-связи.

В официальном же заявлении компания опубликовала более подробную информацию по претензии FCC:

Apple заботится о безопасности пользователей, особенно в случае возникновения критических ситуаций. Именно поэтому в наших продуктах есть все необходимые современные решения из этой области.

Пользователи могут вызывать службы экстренной помощи, получать доступ к информации о медицинской карточке прямо с экрана блокировки. Более того, мы предусмотрели функцию правительственных уведомлений о чрезвычайных ситуациях.

iPhone 7 и iPhone 8 — не единственные устройства, которые не получили FM-радио. Любопытно, что в моделях iPhone 6 и 6s FM-модули есть, вот только они не подключены к антеннам.

Источник: TechCrunch

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи FCC требует от Apple активировать радио в iPhone

Добавить комментарий