Финансирование научных исследований Apple увеличено на 36%

apple-science

Financial Times сообщает о том, что Apple увеличило расходы на научные исследования на 36%.

Вспомните эпоху до того, как Apple анонсировала iPhone. Было время, когда лидером мобильного рынка было Motorola, вспомните только как их раскладушки RAZR были у половины людей в толпе.

Вспомните время чуть позже, когда лидером и доминирующим производителем телефонов была Nokia. У все были телефоны под этим брендом и лишь единицы имели какие-либо другие марки. Лишь закоренелые гики тогда пользовались телефонами на Windows Mobile, а Symbian была эталонной системой для смартфонов, хотя разнообразия возможностей и софта она практически не давала.

Где теперь эти компании? Мобильный бизнес Motorola переходит от одного владельца к другому, а оригинальная компания занимается скорее научно-исследовательской деятельностью и мало что приносит в жизнь обычных пользователей. Nokia также продали свой бизнес Microsoft, которая к слову вскоре уволит практически всех людей, что перешли после продажи и закроет производство почти всех телефонов что мы любили, а сама Nokia сейчас занимается картографическим сервисом и телекоммуникацией, надолго покинув рынок мобильных устройств.

Какие ошибки совершили обе эти компании? Достигнув доминирования на рынке, они начали пожимать плоды, принося на рынок лишь минимальное количество инноваций. А теперь посмотрите на Apple, она производит самый популярный смартфон и планшет на планете. Прибыли компании растут с каждым годом, число продаж устройств почти каждый год устанавливает рекорды. А количество довольных потребителей становится все больше и больше. Даже у преданных фанатов Android остается все меньше плюсов в пользу их операционной системы.

apple-science-2

Причиной тому инновации, Apple или делает что первыми, как это было с 64-битными процессорами в iPhone 5S, или берет старые идеи и осовременивает их, изменяя их до потребного уровня. Именно научная деятельность и развитие рынка, а не простое получение прибыли и держат компанию в лидерах уже очень большой промежуток времени по IT меркам.

Не удивительно что корпорация увеличила расходы на научную деятельность на 36%, что составило 4% от всей прибыли корпорации. Это огромнейшая сумма, которую мало кто может себе позволить тратить на исследования. Apple понимает, что если сумеет найти какую-либо прорывную технологию, то вырвется в единоличные лидеры рынка сумея заткнуть за пояс всех конкурентов и с таким финансированием, у нее есть все шансы сделать это.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Финансирование научных исследований Apple увеличено на 36%

Добавить комментарий