На конец 2013 года компания Apple огласила о результатах финансового года, от куда можно было заключить, что это рекордные прибыли. Также она упомянула, что продажи держатся на рекордном уровне относительно всех устойств.

Голые цифры мало что могут сказать, но разница между результатами актуальными и прошлогодними составила 4.1 миллиард долларов роста. Чистая прибыль компании осталась прежней, но стоимость акций повысилась, что повысило и разводнённую прибыль.

Основной частью прибыли стали фирменные устройства — 63%, при этом валовая прибыли снизилась с 37,9% до 38,6%. Держатели акций заработали практически по $3 с акции, а капитализация Apple составила 158,8 млрд. долларов.

Santa Monica, USA — December 23, 2015: Apple Store on Third Street Promenade with people shopping inside and sightseeing outside on famous shopping street in Santa Monica downtown decorated for Xmas holidays.

Уровень продаж, как и ранее держится на рекордном уровне и растёт, а топом продаж остаются iPhone и iPad. Менее популярным остаётся iMac. Таким образом, на долю смартфонов выпало 56% рынка Apple, на долю iPad — 20%, а iMac держится на уровне 11%.

Помимо техники, Тим Кук отметил рост продаж и в области различных сервисов, вроде iTunes. Вся огромная команда компании поблагодарила своих пользователей и отметила их преданность продукции Apple.

В дальнейшем она не планирует сбавлять обороты продаж и валовую выручку.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!