Ford сменил СЕО и теперь готов к разработке электромобилей

Ford сменил СЕО и теперь готов к разработке электромобилей

Смена руководства открывает новые горизонты.

Недавно Ford опубликовал перспективный план электрификации, который откровенно разочаровал поклонников электротранспорта. Согласно отчету компании, первый полноценный электрокар, выпущенный под брендом Ford, должен появиться не ранее 2020 года. Смена генерального директора Ford и назначение в качестве СЕО Джима Хакетта стремительно изменило курс, который держит американский автомобилестроитель.

Сразу после вступления на должность генерального директора, Хакетт вернул ушедшего в Uber ведущего менеджера и назначил его главой подразделения, отвечающего за разработку электромобилей и автономного транспорта.

По прогнозам ведущего аналитика Morgan Stanley Адама Джонса Ford наконец полностью перейдет на электромобили. При предыдущем руководстве выделенные $4.5 млрд, направленные на электрификацию, в отчетной документации прослеживались довольно расплывчато. В связи с этим инвесторы сделали вывод, что Ford больше интересует производство гибридов, а выпуск автомобилей на электрической тяге компания предпочла отодвинуть «на потом».

За последние несколько месяцев одного из старейших автопроизводителей Ford по уровню капитализации обогнала молодая и амбициозная компания Tesla. И это при том, что Tesla производит исключительно электрокары. Для Ford единственным стабильным и ощутимым источником прибыли остаются пикапы F-Series. Представители компании уже подтвердили начало разработки полностью электрического F–150, и теперь надеется на взаимопонимание со стороны инвесторов.

Источник: Elektrek

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ford сменил СЕО и теперь готов к разработке электромобилей

Добавить комментарий