Fortune: Apple Inc. планирует приобрести Tesla Motors

Fortune: Apple Inc. планирует приобрести Tesla Motors

По мнению аналитиков издания Fortune, Apple может достичь успеха в производстве автомобилей только если приобретет компанию Tesla Motors. Произойти это может уже в следующем году.

По некоторым данным, ставшим известными благодаря газете The Wall Street Journal, Apple Car будет выпущен в 2019 году. Однако отсутствие у компании соответствующего опыта, специализированных мощностей и автомобильной системы логистики и обслуживания, могут сыграть с командой Тима Кука злую шутку. Илон Маск и его команда могут спасти ситуацию.

Несмотря на то, что все патенты компании Tesla Motors находятся в открытом доступе и их использование разрешено абсолютно всем производителям, для Apple эта сделка имеет первостепенное значение по ряду причин.

Приобретая Tesla, «яблочная» корпорация убивает аж трех «зайцев». В частности, важнейшим фактором в этой сделке является устранение главного конкурента, продукция которого весьма инновационна и может нанести ущерб продажам Apple Car. Более того, пойдя на этот шаг, Apple получит в свое владение не только команду профессионалов, трудящихся над электрокарами Tesla, но и станет единственным обладателем патентов в сфере систем электропитания. А мы знаем, как в Apple любят патентные войны.

И, наконец, третья причина. Компания Apple весьма успешна в финансовом плане, а потому запросто может провернуть даже столь масштабное поглощение, потратив несколько сотен миллиардов долларов. Да и харизматичный генеральный директор Tesla Motors Илон Маск вполне себе вписывается на роль потенциального CEO Apple Inc.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Fortune: Apple Inc. планирует приобрести Tesla Motors

Добавить комментарий