Foxconn не будет использовать роботов

Foxconn-2

В последнее время ходило много слухов по поводу того, что новые устройства Apple будут собирать роботы. Foxconn должна была приобрести роботов, способных заменить большинство рабочих. Теперь официально – компания отказывается от роботов и нанимает 100 тысяч новых работников.
У многих были сомнения что роботы все же сумеют заменить людей и будут настолько точными. Кое кто выражал опасение по поводу того, что может появиться много недоработок и просто брака, ведь машины не собирали устройства такого уровня и в таких объемах.
Первым устройством, собранным роботами-манипуляторами – должен был стать iPhone 6, однако этому не суждено быть. Представители Foxconn официально сообщили что покупки роботов не будет и что нанимаются еще 100 тысяч работников.

Foxconn-1

Точная причина отказа от роботов неизвестна, одни говорят о давлении связанным с сокращением места и последующей безработицы, другие о том, что роботы оказались не столь совершенными. Скорее всего это банальный вопрос цены. Как работают люди и какие от этого прибыли – Foxconn уже знает. Тратить деньги на покупку и последующее обслуживание – затратно и опасно. Поэтому лучше увеличить объемы выпускаемой продукции за счет увеличения рабочих мест.
Бояться о том, что будет огромный дефицит iPhone 6 теперь не стоит. Более того, даже не стоит бояться на счет рекордных продаж устройства за все время и даже если нас ждет не один iPhone, а сразу 2 с 4,7 и 5,5 дюймовыми экранами.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Foxconn не будет использовать роботов

Добавить комментарий