Foxconn пригласит на экскурсию

Foxconn пригласит на экскурсию

Крупнейший мировой изготовитель электроники и давний партнер Apple, компания Foxconn пригласит всех желающих на экскурсию.

В ходе экскурсии можно будет увидеть, как трудятся рабочие, какие у них условия труда, как происходит процесс создания и сборки электроники. А возможно даже покажут, как создаются основные части iPhone.

Многие не отказались бы от такой экскурсии. Однако в первую очередь она организуется для журналистов.

foxconn-2

Журналисты ни раз со своими нападками обращались к Foxconn. Впервые это произошло в 2009-2010 годах, когда компанию обвиняли в неудовлетворительных условиях труда и слишком маленькой заработной плате работников.
Foxconn отреагировал и увеличил зарплаты вдвое. Также по заявлениям были улучшены и условия труда, но журналисты этого не смогли увидеть. Foxconn рос, росли производственнике мощности, и компания нанимала новых сотрудников. Вместе с этим прилично рос средний уровень заработной платы. Теперь компания вынуждена провести реструктуризацию и уволить часть работников, чтобы сократить расходы.

foxconn-1

Это, без сомнения, трудное время для компании. Но и журналистам надо работать, им мало просто осветить новость о реструктуризации компании, в адрес Foxconn снова начали поступать жалобы на не очень хорошие условия труда. В этот раз Foxconn не собирается ничего менять, компания избрала другой метод, она проведет несколько экскурсий, в ходе которых журналисты сами смогут решить, такие ли уж плохие условия труда.

Более того, если первоначально экскурсию планировалось проводить лишь для прессы, то теперь каждый желающий, кому не лень будет посетить Китай, сможет побывать на одной из нескольких экскурсий.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Foxconn пригласит на экскурсию

Добавить комментарий