Foxconn улучшает финансовое положение благодаря Apple

Foxconn улучшает финансовое положение благодаря Apple
Сотрудничество Foxconn и Apple чрезвычайно взаимовыгодно для обеих компаний. Крупнейший сборщик «яблочных» устройств предоставил финансовый отчет за 2013 год, из которого стало известно, что чистая прибыль компании увеличилась на 13% из-за большого спроса на гаджеты Apple.

Чистая прибыль Foxconn, как видно по финансовому отчету, увеличилась из-за грандиозного спроса на продукцию Apple в четвертом квартале 2013 года. За три месяца счастливыми владельцами iPad стали 26 миллионов человек, однако, рекордного показателя не хватило чтобы оправдать ожидание аналитиков, который предрекали продажи равные 30 миллионам планшетов. Но если на компанию из Купертино это отразилось негативно, то Foxconn лишь успевала подсчитывать прибыль. Всего за 2013 год, тайваньский производитель заработал $3,5 млрд, что по сравнению с показателем за 2012 год ($3,1 млрд) стало на 13% больше.

Foxconn улучшает финансовое положение благодаря Apple
Также в Foxconn понимают и возможное сокращение заказов, поступающих от Apple. Руководство ищет возможности по автоматизации производства, повышению эффективности и общего увеличения собственной прибыли с одного произведенного устройства. Компания активно занимается инвестициями, например, можно отметить недавнее вложение денег в подразделение по сборке и продаже роботизированной техники в Китае.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Foxconn улучшает финансовое положение благодаря Apple

Добавить комментарий