Функция App Thinning стала доступна пользователям

Функция App Thinning стала доступна пользователям

Релиз iOS 9 сопровождался множеством неполадок и программных ошибок. К таковым можно причислить и некорректную работу функции App Thinning, которая до сих пор была недоступна пользователям. Предполагалось, что она сможет сократить размер загружаемых приложений и минимизировать занимаемое пространство. Но некие трудности отсрочили запуск этой возможности на неопределенный срок. К счастью, сегодня стало известно, что проблема исправлена.

Изначально Apple закрыла пользователям доступ к App Thinning из-за неполадок, возникших в работе iCloud. Но в релизной версии iOS 9.0.2 разработчики смогут интегрировать работу функции в большинстве приложений в App Store.

Возможность «урезки» программ должна стать настоящей панацеей для владельцев устройств с малым объемом памяти. Как известно, разработчики стремятся создавать универсальные версии ПО для iPhone и iPad, для 32- и 64-битных процессоров. А благодаря App Thinning, пользователи смогут устанавливать только ту часть приложения, которая им необходима.

iOS 9 оказалась наиболее дружелюбной к пользователям 16-гигабайтных устройств вследствие малого программного «веса». Новая версия операционной системы занимает порядка 1,2 ГБ свободного пространства вместо 3,5 ГБ в случае с iOS 8. Однако, по мнению Фила Шиллера, в скором времени необходимость во встроенной флеш-памяти отпадет вовсе в связи с развитием «облачных» хранилищ.

«С каждым днем я убеждаюсь все больше, как сильно iCloud облегчает нашу жизнь. Используя этот сервис, пользователи могут хранить в «облаке» уйму данных. Избавьте свои устройства от лишних фотографии, документов, видео и музыки», — так Фил постарался оправдать 16-гигабайтный iPhone.

Функция App Thinning была насущной необходимостью для пользователей iДевайсов. Совсем скоро мы сможем опробовать ее применение на практике.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Функция App Thinning стала доступна пользователям

Добавить комментарий