Функция iOS in the Car появится в iOS 7.1

Функция iOS in the Car появится в iOS 7.1

Apple уже довольно продолжительное время работает над прошивкой  7.1, в которой планирует «подружить» iPhone и iPad с некоторыми автомобилями. При помощи функции iOS in the Car водители смогут осуществлять звонки, вести смс-переписку и использовать все прелести iOS 7 прямо на дисплее бортового компьютера «железного коня» не отвлекаясь от управления.

Быть сконцентрированным на дороге поможет плотная интеграция новой функции с Siri. Для того чтобы управлять смартфоном или планшетом практически не нужно будет ничего нажимать — Siri выучила новые команды и будет максимально правильно следовать им.

iOS 7.1 beta 2 уже обзавелась соответствующим переключателем, с помощью которого производится синхронизация i-гаджета с бортовым компьютером автомобиля. Если вы являетесь счастливым владельцам iPhone или iPad под управлением именно этой мобильной операционной системы, то милости просим в Настройки -> Ограничения -> Экран автомобиля. Стоит только напомнить, что начиная именно с этого обновления перестала давать доступ к бета-версиям для обычных пользователей.

Функция iOS in the Car появится в iOS 7.1

Один вопрос остается открытым — какие машины будут поддерживать данную технологию? Увы, отечественных марок автомобилей в этом списке нет, за то свое согласие на интеграцию дали такие известные компании как Opel, Kia, Hyundai, Volvo, Honda, Nissan и другие.

Да и не все иномарки будут поддерживать iOS in the Car. Honda, например, специально ради такой возможности представила Display Audio — интерфейс, благодаря которому можно вывести картинку с iPad или iPhone на экран бортового компьютера. Более «древние» версии бортовых компьютеров просто-напросто не имеют технических данных для осуществления такого вида связи.

Внимание Apple к автомобильной сфере не случайно. Во-первых, автомобилей много. И если создать качественный продукт или решение, которое понравится многим автолюбителям — компания из Купертино буквально найдет неиссякаемую золотую жилу. А, во-вторых, Тим Кук лично заинтересован в выходе компании на автомобильный рынок и помешать ему, как мы знаем, не сможет ничто.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Функция iOS in the Car появится в iOS 7.1

Добавить комментарий