Функция распознавания лица Face ID в iPhone X может ошибаться, если смартфонами пользуются близнецы

Функция распознавания лица Face ID в iPhone X может ошибаться, если смартфонами пользуются близнецы

Родственники тоже могут пользоваться своим положением.

Вслед за запуском нового раздела, посвященного конфиденциальности, Apple раскрыла новые подробности работы сканера лица и функции Face ID, которую получит пока единственный смартфон в линейке — модель iPhone X.

Face ID во многом схожа с работой сканера отпечатка пальцев Touch ID. Система считывает лицо пользователя создавая «отпечаток», а затем на его основе строит специальную частичную модель. Неполноценная версия отпечатка создается неслучайно.

Дело в том, что с целью конфиденциальности, Apple делает все возможное, чтобы в случае получения доступа к смартфону третьими лицами воссоздать реалистичную 3D-модель лица владельца было невозможно.

Сразу после прохождения первого сканирования для регистрации в системе Face ID приступает к процедуре самообучения. Каждый раз, когда пользователь будет проходить аутентификацию с помощью сканирования лица, система будет дополнять исходную модель, учитывая малейшие изменения.

В случае возникновения критических проблем, не позволяющих пройти регистрацию, Apple предусмотрела возможность проверки специалистами компании фотографий, которые может отправить пользователь для доказательства, что устройство принадлежит именно ему.

Что касается ложных срабатываний, то, по сравнению с Touch ID у Face ID более эффективный алгоритм. Частота ложных срабатываний у дактилоскопического сканера составляет 1 на 50 тысяч, у сканера лица — 1 на 1 000 000. Вероятность сбоя повышается при использовании устройств близнецами, братьями, сестрами или родственниками. Падает точность Face ID и при обращении с iPhone X детьми.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Функция распознавания лица Face ID в iPhone X может ошибаться, если смартфонами пользуются близнецы

Добавить комментарий