Galaxy Note 8 получит аналог Force Touch

Galaxy Note 8 получит аналог Force Touch

Об этой функции инсайдеры еще не писали

Samsung Galaxy Note 8 оснастят чувствительным к силе нажатия дисплеем, пишут журналисты Gizmochina, ссылаясь на корейских инсайдеров. Пользователи смогут открывать скрытые меню, а также использовать нажатия разной силы, чтобы создавать шорткаты и перемещаться в интерфейсе приложений. Похожую функцию Apple представила в 2014 году на Apple Watch и назвала 3D Touch. Еще через год системой обзавелись iPhone и MacBook — там она известна, как Force Touch.

Дисплеи Galaxy S8 и Galaxy S8+ оснащены кнопкой Home, которая умеет распознавать разные по силе нажатия. 6,3-дюймовый AMOLED-экран Galaxy Note 8 будет поддерживать больше жестов Force Touch, однако инсайдеры не уточнили, сделает ли Samsung весь дисплей чувствительным к силе нажатия или же только нижнюю его часть, где размещены кнопка Home и клавиши навигации. В любом случае, пользователи смогут работать со скрытыми контекстными меню и создавать шорткаты для быстрого доступа к часто используемым функциям.

Samsung не первый из производителей Android-смартфонов, который решил начать использовать аналог Force Touch. Первым смартфоном, поддерживающим функцию, стал Huawei Mate S. Отметим, что это устройство использовало информацию о силе нажатия на дисплей, чтобы увеличивать фотографии в галерее.

Galaxy Note 8 представят 23 августа в Нью-Йорке. Новый корейский флагман оснастят процессором Snapdragon 835, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 и 128 ГБ.

Источник: Gizmochina

Советуем почитать:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Galaxy Note 8 получит аналог Force Touch


Добавить комментарий