Galaxy S9 оснастят материнской платой, как у iPhone 8

Galaxy S9 оснастят материнской платой, как у iPhone 8

Samsung снова копирует Apple?

В 2018 году Samsung планирует использовать в своих флагманах новые печатные платы, пишет BGR. Внутренние компоненты будут занимать меньше места и позволят установить в смартфоны большую батарею. Забавно, но на такой же шаг пошла Apple в этом году.

Корейцы решили перейти на новый тип печатных плат, потому что те позволяют интегрировать в меньший по размеру компонент процессор, модуль оперативной памяти, флеш-память и другие чипы. По другим параметрам новые платы SLP ничем не отличаются от используемых ранее — они просто компактнее. Главным поставщиком компонентов для Galaxy S8 станет Samsung Electro-Mechanics, но ему будут помогать другие производители.

iPhone 8, который выйдет осенью этого года, тоже должны оснастить меньшей по размеру материнской платой. Новое расположение внутренних компонентов поможет Apple решить проблему со слабой автономностью, но компании не придется увеличивать толщину смартфона.

В середине июля стало известно, что Apple потеряла поставщика материнских плат для iPhone. Тем не менее это не должно повлиять на сроки выпуска нового флагмана, поскольку компания купила оборудование, необходимое для производства печатных плат, и сдала его в аренду оставшимся партнерам — Interflex и Youngpoong Electronics.

Источники: BGR, Business Korea

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Galaxy S9 оснастят материнской платой, как у iPhone 8

Добавить комментарий