Galaxy S9/S9+ стали самыми популярными смартфонами в мире, обойдя iPhone X

Galaxy S9/S9+ стали самыми популярными смартфонами в мире, обойдя iPhone X

И на улице Samsung случился праздник.

После неоднозначного по результатам старта продаж флагманы Samsung, Galaxy S9/S9+, вышли в лидеры. Продажи за апрель показывают, что флагманские смартфоны Samsung обошли по популярности iPhone X. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Counterpoint.

По данным аналитиков компании, в апреле 2018 года смартфоны Galaxy S9/S9+ оказались популярнее, чем iPhone X. В топе из десяти моделей Galaxy S9/S9+ заняли первые две строчки. В процентном выражении у Galaxy S9/S9+ по 2,6% всех мировых продаж смартфонов за апрель текущего года. Предыдущий лидерiPhone X, может похвастаться третьим местом с рыночной долей в 2,3%.

На четвертом и пятом местах расположились iPhone 8 Plus и iPhone 8, продолжающие пользоваться необыкновенной популярностью среди фанатов Apple (у них, соответственно, 2,3% и 2,2% рыночной доли). Шестое и седьмое места за Xiaomi Redmi 5A и iPhone 6. Они заняли 1,5% и 1,4% рыночной доли в продажах за апрель. На восьмом и девятом местах в рейтинге Counterpoint — Xiaomi Redmi 5 Plus/Note 5 и iPhone 7 (также по 1,4%). Десятую строчку занимает флагман Samsung 2017 года — Galaxy S8 c показателем продаж в 1,3%.

Впрочем, не стоит забывать, что в рейтинге Counterpoint между собой «соревнуются» флагманы Samsung 2018 года и iPhone X, выпущенный осенью прошлого года. Если вспомнить, что через пару месяцев будут представлены новые iPhone — с 5,8-/6,1- и 6,5-дюймовыми дисплеями, то успех Samsung может оказаться недолговечным.

Источник: Counterpoint

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Galaxy S9/S9+ стали самыми популярными смартфонами в мире, обойдя iPhone X

1 Комментарий

  1. papagolf:

    Выходит из песни Егора Летова фраза «любит народ наш всякое говно» распространяется не только на наш народ))

Добавить комментарий