Генеральный директор Apple Тим Кук в борьбе за равенство

Генеральный директор Apple Тим Кук в борьбе за равенство

Генеральный директор Apple Тим Кук не особо много говорит о себе, но в своей речи на прошлой неделе он рассказал о некоторых переживаниях своего раннего детства, которые сформировали его отношение к борьбе за права человека и равенство.

«Выросший в Алабаме в 1960-е годы я видел разрушительные последствия дискриминации, — сказал Кук, принимая награду от Auburn University, своей альма-матер. — Замечательные люди были лишены возможностей и подвергались унижению человеческого достоинства, исключительно из-за цвета их кожи».

По сообщениям источника — http://allthingsd.com/, он говорил о том, что видел крест, горящий в доме неподалеку.

«Этот образ навсегда отпечатался в моем мозгу, и это изменило мою жизнь навсегда, — заявил Кук. — Для меня сжигание креста стало символом невежества, ненависти и страха. Я никак не мог этого понять, и тогда я понял, что Америка и история Алабамы всегда будет в шрамах от ненависти, которую она представляет».

Кук отмечает, что в его офисе три фотографии — две Роберта Кеннеди и одна Мартина Лютера Кинга.

«Они пожертвовали всем, включая свою жизнь, как защитники прав человека и человеческого достоинства, — заявил Кук. — Их образы вдохновляют меня. Они служат напоминанием для меня каждый день, что независимо от пути, который каждый выбирает для себя, существуют фундаментальные обязательства, которые должны быть частью этого пути».

Генеральный директор Apple Тим Кук в борьбе за равенство
Кук сказал, что он рад, что его путь привел его в Apple, компанию, которая разделяет его ценности. Он говорит о его и поддержке Apple Закона о недискриминации (ЭНДА), который запрещает компаниям осуществлять дискриминацию в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных работников.

«Я давно верил в это, и Apple реализовала защиту для таких работников, даже когда законы не делали этого, — сказал он. — Сейчас настало время, чтобы прописать эти принципы, защищающие человеческое достоинство в законодательных книгах».

Он также отметил работу Apple над тем, чтобы сделать свою продукцию доступной для людей с ограниченными возможностями, рассказав историю матери-одиночки ребенка, страдающего аутентизмом, который был полностью невербальным и произнес первые слова, благодаря iPad.

Вся речь длится около 13 минут, и ее стоит посмотреть:

Список полезных тем:

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Генеральный директор Apple Тим Кук в борьбе за равенство

1 Комментарий

  1. 23.12.2013

    […] с дискриминацией. Ранее Кук уже говорил об этом в видео-обращении к сотрудникам и на мероприятии Auburn […]

Добавить комментарий