Генеральный директор Porsche рассказал о несостоятельности проекта Apple Car

Генеральный директор Porsche рассказал о несостоятельности проекта Apple Car

Слухи о вероятной разработке компанией Apple автопилотируемого электрокара не дают покоя многим автопроизводителям. По мнению одних, эта задумка выглядит достаточно футуристической и требующей к себе повышенного внимания. Другие же, в лице генерального директора компании Porsche, считают, что «iPhone должен жить в кармане, но ни в коем случае не на дороге».

В недавнем интервью одной из немецких газет Оливер Блум признался, что считает проект Apple Car не стоящим выеденного яйца и абсолютно не жизнеспособным. В частности, корпоративная точка зрения, которой придерживаются в Porsche, никоим образом не коррелирует с внедрением в автомобили искусственного интеллекта.

«Я уверен, что идея замены живого водителя компьютеризированной техникой является как минимум странной и не находит отклика у наших коллег по цеху, — заявил Блум. — Большинство явно захотят водить Porsche самостоятельно. Но, конечно, мы поддерживаем концепцию «чистых» автомобилей и еще с 2008 года принялись выпускать гибридные двигатели, одновременно работающие как на горючем, так и на электричестве».

Высказывание о так называемой «чистоте» транспортных средств является косвенным доказательством разработки последователями Фердинанда Порше собственного электрокара под названием Mission E. Ожидается, что новинка будет полностью электрифицированной и получит превосходные технические характеристики. Так, автомобиль сможет проехать без подзарядки около 500 км в смешанном цикле вождения, а разгоняться до сотни будет всего за 3,5 секунды.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Генеральный директор Porsche рассказал о несостоятельности проекта Apple Car


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Генеральный директор Porsche рассказал о несостоятельности проекта Apple Car