GitHub запустил собственный магазин Marketplace

GitHub запустил собственный магазин Marketplace

Любой разработчик наверняка знаком с платформой GitHub, на которой миллионы энтузиастов выкладывают открытые исходные коды скриптов, приложений и собственных программных наработок для общественного использования. Зачастую при написании приложения вовсе не обязательно создавать с нуля определенную библиотеку или скетч для работы с ограниченным набором функций. С большой долей вероятности на GitHub найдется бесплатное решение, неоднократно проверенное, дополненное и улучшенное самими пользователями.

Сегодня администрация ресурса сделала еще один шаг навстречу разработчикам и запустила собственный магазин Marketplace. Его идея полностью перекликается с аналогами вроде Google Play и App Store с тем лишь отличием, что вместо готового приложения пользователи могут найти его исходный код или фрагмент кода.

Анонсированная платформа существенно облегчает поиск нужного приложения с возможностью чтения отзыва, просмотра качество опубликованного кода и его предпросмотром, дальнейшей интеграцией и управлением. В Marketplace заявлена поддержка таких популярных приложений, как Travis Cl, Sentry и Waffle. В дальнейшем список будет постоянно пополняться.

Руководство GitHub в перспективе планирует превратить Marketplace в полноценную торговую площадку для талантливых разработчиков. В качестве бонуса по случаю запуска, GitHub представил собственную API GraphQL, которой может воспользоваться любой пользователь.

Источник: The Next Web

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи GitHub запустил собственный магазин Marketplace

Добавить комментарий