Глава BlackBerry требует появления iMessage на других платформах

blackberry-1

Глава BlackBerry Джон С. Чен (John S. Chen) в своем официальном блоге, требует от Apple портирования iMessage на другие платформы.

Чен считает, что в современном мире нельзя ограничивать пользователя в сервисах, что он должен найти необходимое ему приложение на всех популярных платформах. Софт не должен ставить в тупик пользователя и быть основополагающим для выбора устройств. Привлекать пользователя должны скорее особенности, а сервисы должны стать равноценными для всех популярных платформ.

Недавно BlackBerry портировала самое популярное средство для общения во многих корпоративных сетях. Мессенджер BBM не только появился довольно быстро на iOS, Android и Windows Phone, но и успешно развивается. К сегодняшнему дню трудно найти отличие в BBM между платформами. Да приложения отличаются внешне, чтобы больше подходить под общий дизайн операционных систем, но пользователи не ущемлены в функциональности.
Другие не мало популярные мессенджеры, такие как WhatsApp и Viber, также доступны на всех популярных платформах. А вот что касается iMessage, нет сомнения в огромной популярности этого мессенджера, но он все также остается эксклюзивом для операционных систем Apple.

apple-bbm

Появление iMessage на других платформах только увеличит его популярность и привлечет еще больше пользователей в экосистему Apple, ведь многие могут захотеть опробовать устройства Apple, после того, как они поймут все удобство от использования iMessage. Однако Apple все также непреклонна и многие ее сервисы так официально и не появились на сторонних платформах.

С словах Чена есть доля истины, однако он сам лукавит, поскольку большинство приложений и сервисов BlackBerry все также остаются эксклюзивными для данной операционной системы.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Глава BlackBerry требует появления iMessage на других платформах

Добавить комментарий