Глава Huawei против запрета iPhone в Китае

Глава Huawei против запрета iPhone в Китае

Он считает Apple своим учителем.

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что он против введения санкций в отношении Apple в ответ на внесение его компании в черный список властями США. Глава Huawei признался, что «Apple — его учитель», из-за чего он никогда не пойдет против американской компании.

Глава Huawei против запрета iPhone в Китае

«Если санкции в отношении Apple случатся, то я буду первым, кто выступит против. Apple — мой учитель. Будучи студентом, зачем идти против своего учителя? Никогда», — заявил Чжэнфэй в интервью Bloomberg.

По словам главы Huawei, внесение его компании в черный список США определенно негативно скажется на бизнесе. Однако он уверен, что Huawei удастся остаться ведущим игроком на рынке смартфонов в грядущую эпоху 5G.

Глава Huawei против запрета iPhone в Китае

Ранее власти США внесли Huawei в черный список за деятельность, которая несет угрозу национальной безопасности страны. Американским компаниям было запрещено сотрудничать с Huawei без специального разрешения от правительства. В результате этого от работы с Huawei отказались Google, Intel и другие компании. Как итог, текущие смартфоны Huawei по всему миру лишатся обновлений операционной системы Android, а на новых смартфонах перестанут работать все сервисы Google, включая Google Play.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий