Глава Роскомнадзора спокойно пользуется Telegram

Глава Роскомнадзора спокойно пользуется Telegram

Интересный поворот, однако.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на параде Победы сделал неожиданное заявление, которое удивило даже видавших виды пользователей. Оказывается, c руководителем ведомства можно связаться в мессенджере Telegram, который почти месяц находится в заблокированном состоянии.

ФСБ предотвратила теракты в Москве — террористы общались через Telegram

О возможности пообщаться в мессенджере Telegram Александр Жаров заявил в ходе беседы с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко. Отвечая на вопрос последнего: «Могу ли я написать вам сообщение в Telegram?», руководитель ведомства заметил: «Запросто».

Стоит отметить, что с 16 апреля началась блокировка Telegram в России. В настоящий момент идет активная фаза данного процесса, которая, впрочем, пока не увенчалась успехом. Официальной версией блокировки Telegram стало невыполнение руководством мессенджера требования ФСБ о выдаче ключей для дешифровки сообщений пользователей. Однако существует и альтернативная версия, объясняющая блокировку Telegram нежеланием ФСБ позволить Павлу Дурову создать неконтролируемую финансовую систему.

Из-за блокировки Telegram сломалась важная функция Viber

При этом пользователи, «попавшие под раздачу» в ходе блокировки Telegram, могут подать в суд и, даже, рассчитывать на компенсацию. Однако для этого им, как отметил глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, придется доказать связь между действиями Роскомнадзора в ходе блокировки и причиненным имущественным ущербом.

Источник: Ведомости

Рекомендуем владельцам Айфонов:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Глава Роскомнадзора спокойно пользуется Telegram

Добавить комментарий