Глава TSMC: Apple задала моду на смартфоны с 64-битной архитектурой

Глава TSMC: Apple задала моду на смартфоны с 64-битной архитектуройПо словам Марка Лю, со-директора компании TSMC, Apple после анонса iPhone 5s задала новую планку для других производителей, которым ничего не остается делать, как переводить свои будущие смартфоны на 64-битные процессоры.

О том, что Apple стала законодателем технологической моды в плане процессоров многие аналитики говорят уже не первый месяц, но таких громких заявлений от высших руководящих чинов еще не поступало. Вот, что Марк Лю, со-директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. заявил на ежеквартальном собрании своей компании:

Если мы понаблюдаем за индустрией мобильных устройств, то увидим, что за следующие шесть месяцев произойдет полное преобразование архитектур операционных систем во всех смартфонах крупных производителей. Вслед за Apple они начнут устанавливать в свои устройства 64-разрядные процессоры.

Apple стала первым производителем смартфонов, который установил 64-битный чип в своем флагманском устройстве. Удалось это сделать в процессоре A7 в iPhone 5s, оснащенном двумя ядрами и графическим процессором. Qualcomm быстро последовали примеру Apple и уже через несколько месяцев после анонса A7 выпустили линейку Snapdragon 810 и 808 со встроенными LTE-чипами. Данные процессоры, по слухам, впервые появятся в Android-смартфонах в начале 2015 года.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Глава TSMC: Apple задала моду на смартфоны с 64-битной архитектурой

Добавить комментарий