Главный поставщик Apple увеличил производство айФона модели 5s

foxconn-iphone5s

Компания из Купертино смогла увеличить количество выпускаемых айФонов модели 5s благодаря деятельности своего главного поставщика компании Foxconn. Согласно данным источника Wall Street Journal, сегодня компания-производитель ежедневно выпускает порядка 500 тыс. «умных» смартфонов купертинской компании.

Была обнародована информация о том, что компания Apple попросила о помощи у поставщика в лице Foxconn – сделать поставки айФон модели 5s больше вследствие большого спроса на девайс. В свою очередь, компания Foxconn не стала делать упор на производственные мощности, но перешла на 24-хчасовой выпуск «умных» телефонов. Это дало возможность увеличить отгрузки выпускаемой продукции.

Источник также отмечает, что на выпуск айФона модели 5s тратится больше времени, чем например, тратилось на сборку модели предшествующих генераций. Таким образом, одна производственная линия обслуживается 600 рабочими, а вот на сборку айФона модели 5с, обычно, выделяют 500 человек. В сумме в выпуске смартфонов компании Apple принимают участие порядка 300 тыс. работников Foxconn, что в Чжэнчжоу.

На сегодняшний день покупателям, желающим приобрести айФон модели 5s в онлайн-магазине, нужно ждать всего 3-5 дней для доставки устройства, напомним, что еще недавно на это требовалось 2-3 недели. Стоит отметить, однако, что при покупке гаджетов 5s в отечественном Apple Online Store , покупатели вынуждены ждать все те же 2-3 недели.

Кроме того, появилась информация о том, что магазины «Евросети» уже на протяжении нескольких недель ощущают нехватку айФонов модели 5s. Как результат – на складах ритейлера почти нет продукции. Напомним, что айФоны начали продаваться на территории России только месяц назад. За этот период в страну поступило порядка 100 тыс. устройств, из которых на «Евросеть» пришлось 2 тыс. гаджетов. Зато спрос несколько выше – 1 тыс. айФонов модели 5s, которые достались «Евросети» в первой половине ноября, были проданы посредством онлайн-магазина почти за 2 дня!

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Главный поставщик Apple увеличил производство айФона модели 5s

Добавить комментарий