Главный дизайнер Apple рассказал, почему всегда держит свои идеи в секрете

Главный дизайнер Apple рассказал, почему всегда держит свои идеи в секрете

Чтоб не сглазили.

Джони Айв, директор по дизайну Apple, дал интервью модели Наоми Кэмпбелл, в котором рассказал о своей работе в компании, о процессе разработки, о Стиве Джобсе и секретности Apple в отношении новых проектов.

Кэмпбелл спрашивала дизайнера о его личном участии в производственном процессе, вспомнив слух о том, что Айв спал на полу фабрики во время выпуска первого iPhone. Дизайнер не подтвердил эти слухи прямо, но сказал, что проводил месяцы напролет на производстве iPhone. Айв считает, что без этого никак нельзя стать эффективным дизайнером.

Когда Кэмпбелл спросила главного дизайнера о скрытности Apple относительно всего нового, Айв ответил:

Я не считаю это скрытностью — когда я работаю над чем-то, и оно еще не готово, я не хочу показывать это кому-либо! Одной из определяющих особенностей природы идей является то, насколько они хрупки: пока ты не уверен в том, что это сработает, идея уязвима. Важной частью защиты идеи есть то, кому ты ее показываешь. Преждевременная критика может «убить» идею, которая, возможно, заслуживала большего шанса на существование.

Айв также говорил о Стиве Джобсе, упомянув, что они оба смотрели на мир одинаково. Со временем Айв все больше скучает по Джобсу. От бывшего директора Apple дизайнер перенял свободу мысли и необычайный энтузиазм и оптимизм. Джони нравилось то, что Джобс никогда не покорялся общепринятым нормам и был исключительно любопытным человеком. Главным достоянием, которое оставил после себя Джобс, Айв считает свод ценностей и веру в попытки.

Источник: MacRumors

Знай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Главный дизайнер Apple рассказал, почему всегда держит свои идеи в секрете

Добавить комментарий