Главный дизайнер Google раскритиковал внешний вид iOS

Главный дизайнер Google раскритиковал внешний вид iOS

Мобильная «операционка» от Apple не претерпевала внешних изменений со времен переосмысленной и фактически «нарисованной» заново iOS 7. Столь любимый Стивом Джобсом скевоморфизм канул в лету в 2012 году с выпуском iPhone 5, и больше ничего не напоминало о былых временах. Но даже «облегченная» и минималистическая iOS, по мнению главного дизайнера Google, выглядит громоздкой и отягощенной.

«iPhone умудрился совместить в себе множество вещей, которые вовсе для него не предназначались, — заявил Матиас Дуарте в интервью изданию Wired. – Взять хотя бы эту идею крошечной сетки иконок, которые практически не масштабируются. Именно поэтому система выглядит и громоздкой, и отягощенной».

Несмотря на свою приверженность концепции Material Design, в стиле которой выражена на только ОС Android, но и все приложения от Google, Дуарте не упомянул о ней в качестве наиболее предпочтительной и красивой. По его словам, iOS мешает излишний консерватизм ее создателей, отталкивавшихся в своей работе от дизайна «операционки» для настольных компьютеров.

«Система должна быть подвергнута абсолютному переосмыслению. Ничего сложного и революционного в этом шаге нет – достаточно только верно расставить приоритеты и отказаться от всего того, что не дает ей правильно развиваться. Сегодня же iOS выглядит устаревшей не только внешне, но и функционально», — добавил Матиас.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Главный дизайнер Google раскритиковал внешний вид iOS

Добавить комментарий