Главный конкурент Siri заговорил на русском языке

Главный конкурент Siri заговорил на русском языке

В Купертино напряглись.

В Google Ассистент добавили поддержку русского языка. У русскоязычных владельцев iPhone наконец появилась альтернатива голосовому помощнику Siri.

Обновленный Google Ассистент работает на смартфонах под управлением Android и iOS. С его помощью пользователи могут совершать звонки, отправлять сообщения, устанавливать напоминания, управлять воспроизведением музыки и выполнять другие действия. Для этого нужно вызвать помощника фразой «О’кей Google» и назвать команду. Отметим, что некоторые возможности системы зависят от региона и доступны не всем пользователям.

Владельцы iPhone могут скачать обновленный Google Ассистент из магазина приложений App Store. Пользователям смартфонов на Android следует искать приложение в Google Play. Google раздает обновление поэтапно: если не видите его в числе доступных, нужно немного подождать.

Google Ассистент представили на конференции разработчиков Google I/O в мае 2016 года. Голосовой помощник пока умнее по сравнению с Siri или Cortana. С другой стороны, аналитики Loup Ventures недавно установили, что виртуальный ассистент Apple правильно обрабатывает 78,5% запросов пользователей. Возможно, после официального релиза iOS 12 в сентябре система станет еще лучше.

Источник: Google Play

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Главный конкурент Siri заговорил на русском языке

Добавить комментарий