GM-версия Mac OS X 10.9 Mavericks от Apple

GM-версия Mac OS X 10.9 Mavericks от Apple
Вышла версия Golden Master операционной системы Mac OS X 10.9 Mavericks, которая стала законченным вариантом новой программной платформы. Пользователи «макинтошей» с нетерпением ждут финальной версии, выход которой планируется в ближайшие недели. Публичный релиз, предположительно, будет в конце октября.
Какие новые возможности для OS X даст Маверикс?
Калифорнийский компьютерный гигант добавил несколько действительно удобных новых функций.
GM-версия Mac OS X 10.9 Mavericks от Apple
1. Ibooks. iBooks на OS X Маверикс является довольно впечатляющим. Наверное, это было бы самой простой вещью в мире для Apple: сделать iBooks стандартным для чтения в PDF-формате. С Ibooks у вас есть доступ к Apple iBook Store, в котором находятся более 1,8 миллионов наименований. Вы также можете переворачивать страницы с помощью смахивания и увеличивать изображения щепоткой.
Действительно удобная функция будет наиболее полезной для студентов, потому что если вы пишите сочинение на тему «…» и хотели бы процитировать раздел из книги, iBooks позволит вам сделать это. И не только. Он будет также добавлять для вас автоматическое цитирование.
Излишне говорить, что на Маках iBooks будет синхронизироваться через iCloud, поэтому вы сможете продолжить с того места, где вы остановились на iPad, iPhone, iPod.
GM-версия Mac OS X 10.9 Mavericks от Apple
2. Карты Apple. «Яблоко» забила огромный гол в собственные ворота, когда она выпустила Maps 6. Проще говоря, карты от Apple были не очень хорошими. Общее мнение таково, что Apple до сих пор не догнала Google Maps. Тем не менее, ожидается, что новые Apple Карты будут лучшими. Во всяком случае, OS X Маверикс поставляется с предустановленной картой. В функции, которые Apple Карты предоставляет Маверикс пользователям входит: 3D вид эстакады, информация о местных объектах (фотографии, номера телефонов и Yelp отзывы). Вы можете также искать направления на компьютере Maverick, а затем отправить их на свой iPhone / iPad во время движения.
Одной из лучших вещей в Картах на OS X Маверикс является настройка на «Почту», «Контакты» и «Календарь». Поэтому, когда вы видите адрес в одном из этих приложений, то также увидите, где именно на карте он находится.
Кроме того, OS X Mavericks получила поддержку тэгов и вкладок в Finder. В нее добавлен новый браузер Safari. Стоимость операционной системы пока Apple не озвучила.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи GM-версия Mac OS X 10.9 Mavericks от Apple

Добавить комментарий