Gmail научился превращать адреса и телефоны в ссылки

Gmail научился превращать адреса и телефоны в ссылки

Шел 2017 год…

Google добавила в Gmail важную функцию, которую должна была добавить еще несколько лет назад. Теперь адреса и номера телефонов в веб-версии и приложениях для iOS и Android отображаются как гиперссылки.

Последнее обновление принесло в почтовые клиенты Google и приложение Inbox заметное улучшение — все адреса и номера телефонов теперь кликабельны. Когда пользователь получает письмо с адресом, на него можно нажать, открыв Карты Google. Точно так же происходит с телефонным номером — звонок совершается в один тап по экрану.

Чтобы найти место на карте или позвонить по номеру, присланном в электронном письме, раньше пользователям приходилось копировать и вставлять адреса и телефоны вручную. Теперь Gmail и Inbox делают работу самостоятельно, преобразовывая информацию в гиперссылки. Почтовые клиенты сами определяют, какие перед ними данные и какие приложения нужно открыть. Вопрос только один: почему такие функции появились только осенью 2017 года?

Об улучшениях почтовых клиентов Google мы узнали из недавнего пресс-релиза компании. Согласно этой информации, функции уже должны быть доступны для большинства пользователей.

Если на вашем браузере или на мобильном устройстве адреса и телефоны до сих пор не отображаются как ссылки, повторно зайдите в свою учетную запись. На смартфонах и планшетах можно также запустить поиск обновлений для почтовых клиентов.

Источник: Google

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Gmail научился превращать адреса и телефоны в ссылки

Добавить комментарий