В сети появились новые данные, которые указывают на то, что Apple работает над вариантом iPad с OLED-дисплеем. Устройство выпустят в начале 2022 года, при этом компания также рассматривает возможность интеграции этой технологии отображения в высокопроизводительные модели iPad Pro и MacBook Pro.

iPad

Сетевые ресурсы уточняют, что первым будет 10,9-дюймовый планшет iPad, который выйдет в начале будущего года. Предполагается, что это будет обновление линейки iPad Air. Ведь Air четвертого поколения с 10,9-дюймовым ЖК-дисплеем выпустили в конце 2020 года. Массовое производство таких планшетов стартует в четвёртом квартале 2021 года. Пока неясно, какие именно спецификации они получат.

Также, по данным источника, компания разрабатывают 12,9-дюймовый iPad Pro и MacBook Pro с экраном от 16 до 17 дюймов. Они тоже выйдут в 2022-м, однако точных дат пока нет. Также уточняется, что пока все решения находятся на стадиях разработки и прототипирования, так что ситуация может измениться ещё не раз.

Кроме того сообщается, что некоторые модели iPad и Mac (хотя, возможно, и MacBook) получат экраны, созданные по технологии Mini-LED. При этом версии с Mini-LED и OLED будут существовать параллельно, поскольку они нацелены на разные группы клиентов.

Пока что не уточняется, будут ли иные отличия между решениями. Но стоит напомнить, что OLED-экраны имеют одну пока что неизлечимую проблему — выгорание органических светодиодов со временем. При этом у Mini-LED эта проблема хоть и есть, но она намного меньше. В этом типе экранов светодиоды традиционные, а не органические, но они намного меньше.

Источник: MacRumors