Голосовой помощник Google Assistant заговорит на русском до конца 2018 года

Голосовой помощник Google Assistant заговорит на русском до конца 2018 года

Наконец-то мы этого дождались.

На конференции Google I/O 2018 стали известны точные сроки появления «русифицированного» голосового помощника Google Assistant. Предполагая дата релиза — конец 2018 года.

Как отметили на конференции, до конца 2018 года голосовой помощник Google Assistant получит поддержку в 80 странах и «научится говорить» на 30 новых языках. В числе поддерживаемых языков значится и русский язык.

Появление поддержки русского языка для «умного» помощника Google Assistant означает, что каждый владелец iPhone и Android-устройства в перспективе сможет воспользоваться всеми его преимуществами — например, показать адрес кофейни и заказать кофе в Starbucks, записаться на стрижку в барбершоп, объехать пробки во время поездки, забронировать билеты на самолет и многое другое.

Все это реализуется благодаря серьезно переработанной технологической «начинке», а также появившейся у Google Assistant способности понимать контекст и продолжительные разговоры. Эксперты подчеркивают, что это было довольно трудно реализовать. Так, если убрать союз «и» из фразы, разделив ее на два запроса, можно столкнуться с проблемой контекста. Однако в некоторых случаях «и» является частью названия (например, название фильма «Любовь и голуби»), что также не добавляет простоты для понимания для Google Assistant.

Источник: GADGETSTOUSE

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Голосовой помощник Google Assistant заговорит на русском до конца 2018 года

Добавить комментарий