Голосовой помощник Siri получил премию «Эмми»

Голосовой помощник Siri получил премию «Эмми»

Нет, это не шутка

Apple получила престижную американскую телевизионную награду «Эмми», а помог ей в этом виртуальный помощник Siri. Компанию наградили за технологию голосового поиска телевизионных шоу и программ на Apple TV. До сегодняшнего дня мало кто знал, что «Эмми» дают не только ТВ-программам или людям, которые их придумывают.

Оговоримся, что это награда за технические достижения, а не создание шоу и передач. Номинация, в которой победила Apple, называется «Контекстная голосовая навигация для обнаружения и взаимодействия с телевизионным контентом». Телевизионная академия США отметила виртуального ассистента Siri, который позволяет искать контент на приставке Apple TV и взаимодействует с пользователем посредством голоса.

Кроме Apple, награды за технические достижения получили еще несколько номинантов, среди которых стоит выделить DJI, Microsoft и YouTube.

Это не первая статуэтка «Эмми» в коллекции производителя iPhone. В 2014 году Apple получила награду за свой рождественский рекламный ролик, а до того побеждала еще несколько раз в разных номинациях. Тем не менее особенность сегодняшней награды — выиграла не сама компания или отдельные люди, а технология, которая стоит за помощником Siri.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Голосовой помощник Siri получил премию «Эмми»

Добавить комментарий