Google Assistant теперь и на iOS. Бойся, Siri!

Google Assistant теперь и на iOS. Бойся, Siri!
Как мы вам и обещали, Google всё-таки представила свой продвинутый голосовой ассистент на iOS. Изначально он работал исключительно на смартфонах компании Google под брендом Pixel (пришли на смену известной линейке Nexus), после этого появился на некоторых Android-флагманах, и вот теперь внезапно добрался до iOS. Стоит ли Siri вообще переживать по этому поводу? 

Да, стоит сразу заметить, что приложение пока что доступно в App Store некоторых стран, среди которых России и Украины нет, а сам сервис не поддерживает русский язык. Иначе в первом абзаце была бы фраза «Переходите с Siri на Google Assistant», потому что он и вправду очень удобный. На данный момент система работает исключительно на английской языке и может помочь практически во всём — позвонить кому-нибудь, отправить сообщение или email, поставить напоминалку, записать календарное событие, включить музыку, проложить маршрут с помощью Google Карт и много чего другого. При этом в самой программе постоянно будет отображаться различная информация, основой для которой станет ваш поиск на смартфоне. Например, гуглили через Chrome какой-то рейс самолете, а потом вызвали такси до аэропорта. Вуаля — по пути к самолету обязательно придет сообщение, что нужный рейс вылетает из такого-то гэйта. Удобно!

 

Интересно еще то, как разработчики компании Google реализовали функциональность приложения Google Assistant на iOS. Программу можно разместить как виджет и быстро запускать просто с помощью свайпа на экране блокировки.

И всё-таки, стоит ли переживать Siri? Функционально, как мне кажется, Google Assistant впереди, а вот по взаимодействию с системой Siri нет конкурентов, так что волноваться пока что бессмысленно.

Посмотреть на бесплатное приложение Google Assistant или загрузить его из американского App Store можно по этой ссылке.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google Assistant теперь и на iOS. Бойся, Siri!

Добавить комментарий