Google атакует: Chrome теперь может запускать Android приложения

Google атакует: Chrome теперь может запускать Android приложения

Не для кого ни секрет, что Google уже давно позиционирует свой браузер скорее, как платформу. Несмотря на то, что Chrome OS уже намного сильнее отличается от Chrome, но расширения для данных продуктов подходят одни и те же.
Еще год назад на Google I/O 2014 нам пообещали, что Chrome OS научится запускать некоторые Android приложения.

Видимо Google не останется голословной и это не будет примитивное конвертирование приложений с одной платформы на другую. Компания выпускает расширение, благодаря которому, Android приложения могут запускаться на Chrome OS, а также в браузере Google Chrome для доступных систем, а именно Windows, OS X и Linux.

Называется расширение ARC (App Runtime for Chrome) и оно уже доступно для скачивания в магазине расширений Chrome. Убедитесь, что у вас установлена версия Google Chrome не ниже чем 41. Перейдите на страницу расширения и установите его. Оно довольно увесистое, так что придется подождать. После этого вы можете открыть ARC, указать директорию, где расширение будет обрабатывать ваши файлы (не важно, можете выбрать любую папку) и перенести apk файл. В интернете есть множество ресурсов, на которых вы найдете файлы с подобным расширением.

ARC

Не стоит сильно радоваться, это лишь тестовая версия и запустятся далеко не все приложения. В частности, не работают некоторые сервисы, не работают микротранзакции, но тот же Evernote или Wunderlist показали себя достаточно хорошо.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google атакует: Chrome теперь может запускать Android приложения

Добавить комментарий