Google добавит технологию Physical Web в Chrome для iOS

Google добавит технологию Physical Web в Chrome для iOS

Стало известно, что в будущем обновлении браузера Chrome для iOS получит поддержку технологии Physical Web.

Google не отрицает, что для нее сейчас существует только три значимые платформы, на которые стоит обращать внимание – это Android, Web и iOS. Отсюда и такое трепетное отношение в отношении добавления новшеств.

Если перефразировать, то есть iOS и Android, а для всего остального установите Chrome. В тестовых версиях Chrome для десктопных систем уже имеется поддержка Physical Web, мобильные версии ее пока что не получили, однако вскоре состоится практически одновременный релиз с поддержкой данной технологии для iOS и Android.

chrome-ios-2

Совсем недавно, Google анонсировала Eddystone. Это маячки интернета-вещей, своеобразные аналог iBeacon от Apple. У технологии есть свои плюсы и свои минусы. Physical Web служит для того чтобы научить взаимодействовать предметы реального мира с сетевыми технологиями, обильными устройствами и позволить максимально комфортно взаимодействовать между пользователями и маячками.

Перспектив такой технологии достаточно много, от уведомлений в самом браузере, до подстраивания контекстной рекламы под конкретное место с конкретными маячками вокруг вас и вашего устройства.

Еще айфоновские темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google добавит технологию Physical Web в Chrome для iOS


Добавить комментарий

Авторизоваться через