Google грозит новый штраф от Еврокомиссии в размере $2.7 млрд

Google грозит новый штраф от Еврокомиссии в размере $2.7 млрд

Похоже, в к ЕК нашли новый способ заработка.

Еврокомиссия рассматривает вопрос о взыскании с компании Google штрафа в размере 2.7 миллиардов долларов. Столь внушительную сумму в ЕК объясняют искусственным ограничением доступа к магазину Google Play производителям смартфонов на базе Android, не устанавливающих браузер Chrome и поисковик Google в качестве основного при продаже гаджетов.

В настоящее время ЕК занимается собранием экспертной группы с целью получения независимого мнения. Если вновь собранная комиссия подтвердит неправомерность действий Google, поисковый гигант рискует устроиться на рекордный штраф в размере 2.7 млрд.

Месяц назад ЕК признала виновным холдинг Alphabet (создан на основе Google) в злоупотреблении использования доминирующего положения на рынке поисковых систем. В связи с тем, что Google формировала результаты выдачи исходя из приоритетов проплаченной рекламы, компании грозил штраф в размере $2.42 млрд. В течение 90 дней Alphabet обязали изменить правила выдачи. В противном случае, IT-гиганта ждет озвученный штраф.

Похожее нарушение было зафиксировано ЕК в отношении Google и в 2015–2016 годах.

Источник: The Verge

Смотрите также:



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google грозит новый штраф от Еврокомиссии в размере $2.7 млрд


Добавить комментарий

Авторизоваться через