Google интегрирует свой голосовой помощник в стиральные машины и пылесосы LG

Google интегрирует свой голосовой помощник в стиральные машины и пылесосы LG

Южнокорейская компания стала первым партнером ассистента.

Само по себе существование голосовых ассистентов без возможности практического применения — глупая затея. В Google это прекрасно понимают, поэтому решились сделать шаг навстречу создания электроники с голосовым управлением. Первым партнером голосового ассистента Google Now стала южнокорейская компания LG.

Старший руководитель команды Google Assistant, Эби Танея, заявил, что уже до конца года пользователи смогут управлять стиральными машинами, пылесосами, сушилками и прочими бытовыми приборами при помощи голосового помощника. По данным же издания Bloomberg, Google и сама не прочь присоединиться к производству «умной» бытовой электроники и в настоящее время разрабатывает холодильник с интеграцией ассистента.

Тем не менее, по данным инсайдеров, LG стала не единственной компанией, с которой Google заключила партнерские отношения. С Google Assistant работают производители электронных систем управления Honeywell, метеостанции Netatmo, оборудование TP-Link и системы «умного» дома Wemo.

Кроме того, Google заявила, что в ближайшее время на рынке появятся «умные» колонки от сторонних производителей, в которых будет предустановлен голосовой ассистент Google Assistant. Вплоть до сегодняшнего дня в такой категории доступен лишь один гаджет — Google Home. Производителями «умных» колонок станут Panasonic и Mobvoi.

Источник: Google

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google интегрирует свой голосовой помощник в стиральные машины и пылесосы LG

Добавить комментарий