Google может отказаться от платформы Android Wear

Google может отказаться от платформы Android Wear

Неожиданный поворот.

Буквально вчера Google с воодушевлением представила два новых смартфона Pixel 2 и Pixel 2 XL, выкатила новый хромбук и много аудиоаксессуаров. А уже сегодня с виртуальных прилавков официального магазина компании почему-то пропали все смарт-часы.

Поиску по ключевому слову «watch» или «часы» ничего не дает. Хотя еще накануне презентации в ассортименте Google Store были и LG Watch Style, и LG Watch Sport, и пару устройств от Motorola.

Аналитики с подобным изменением в ассортименте магазина Google Store связывают планы Google полностью отказать от операционной системы для часов. Похоже, что Google может и вовсе прекратить дальнейшую поддержку Android Wear.

За последние два года от производства смарт-часов на базе Android Wear отказались практически все производители электроники. У Apple есть watchOS, Samsung увлеклась собственной разработкой ОС Tizen.

Единственная компания, проявившая интерес к Android Wear за последние годы — производитель одежды и модных аксессуаров Louis Vuitton, но с учитывая завышенный ценник на единственные смарт-часы бренда, Google попросту нецелесообразно будет тянуть Android Wear ради одной компании.

Источник: 9to5google

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google может отказаться от платформы Android Wear

Добавить комментарий