Google научит смартфоны автоматически ретушировать фотографии с помощью нейросетей

Google научит смартфоны автоматически ретушировать фотографии с помощью нейросетей

Мегапиксели уже не будут играть значения.

Компания Google и Массачусетский технологический институт (MIT) совместно разработали довольно необычный фоторедактор. Приложение работает в Live-режиме и позволяет ретушировать изображение, отображаемое на экране смартфона подобно профессиональному фотографу.

Для того, чтобы создать подобное ПО, исследователям пришлось прибегнуть к помощи искусственного интеллекта. Изначально разработчики отобрали пять фотографий, которые попросили отретушировать именитых фотографов. Детально рассмотрев снимки, программисты сумели продумать необходимый алгоритм обработки, учитывающий цветокоррекцию, корректировку баланса белого и насыщенности и «научить» этим операциям ИИ.

В результате, полученные снимки отличаются четкостью и насыщенностью, а готовая фотография напоминает кропотливую работу фотохудожника. При этом самому пользователю достаточно просто нажать на кнопку спуска затвора на смартфоне, не беспокоясь о необходимости ручной настройки.

Исследователи уже приготовили бета-версию приложения, размер которого занимает на смартфоне меньше места, чем один готовый снимок. В дальнейшем Google и MIT планируют выпустить приложение в массы, открыв пользователям возможность снимать потрясающие фотографии, качество которых не зависит от аппаратных возможностей устройства.

Источник: The Verge

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google научит смартфоны автоматически ретушировать фотографии с помощью нейросетей

Добавить комментарий