Google обвинили в незаконной слежке за пользователями iPhone и Android

Google обвинили в незаконной слежке за пользователями iPhone и Android

Отключить слежение можно, но настройки спрятаны.

Исследователи из Принстона выяснили, что приложения Google продолжают собирать данные о пользователях, даже если отслеживание отключено. Несмотря на то, что пользователь отключает функцию «Истории Местоположения» на своем устройстве, Google все равно сохраняет данные о его местоположении. Эти данные можно просмотреть в учетной записи Google.

Google уже официально прокомментировала ситуацию и заявила, что использует данные о местоположении людей исключительно для улучшения своего сервиса и персонализации поисковых результатов. Кроме того, компания предоставляет полную информацию о том, как можно управлять настройками отслеживания и удалять историю. Google также рассказала, как отключить отслеживание.

По умолчанию функция сбора данных включена на всех устройствах, и пользователи могут даже не подозревать о ее существовании. Все настройки можно изменить как прямо на устройстве, так и через учетную запись Google в разделе Управление активностью. За отслеживание отвечает функция «История приложений и веб-поиска». Если ее отключить, Google больше не будет сохранять информацию о местоположении пользователя, а также информацию, основанную на поисковых запросах и активности.

Фактически, Google не собирает данные незаконно. Однако политика конфиденциальности компании в этом вопросе довольно неоднозначна, а настройки запутанные и могут ввести пользователя в заблуждение.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google обвинили в незаконной слежке за пользователями iPhone и Android

Добавить комментарий