Google отключила полноэкранный просмотр видео на YouTube для iPad

Google отключила полноэкранный просмотр видео на YouTube для iPad

Google начинает подготовку к серьезным изменениям в алгоритме работы YouTube. О поддержке видео виртуальной реальности, было сказано еще на Google I/O, но это лишь малая часть из готовящихся изменений.

К сожалению, пользователи, обновившие приложение YouTube для iPad до последней версии, обнаружили что видео больше не открываются в полноэкранном режиме. На iPhone полноэкранный режим работает, как и раньше.

Причиной тому стало изменение в протоколе YouTube. С 1 мая, старый протокол был полностью отключен и ряд iOS девайсов, которые не смогли обновиться до новой версии, остались без работающего плеера, так что YouTube можно смотреть только через браузер. Теперь и новый протокол был слегка изменен.

iPad-with-YouTube-1

Дело в том, что контент без рекламы и преролла мог спокойно использоваться на iPad, и это негативно сказывалось на рекламе, которая и является основой как для работы самого видеохостинга, так и многих каналов на нем.

Но не все так плохо, новая версия несет с собой и ряд положительных изменений. Теперь на iPad можно легко менять разрешение видео, включать субтитры и даже перевод.

Если верить утекшим слухам, помимо изменений в работе API и алгоритмов, вскоре нас может ждать и графические изменения. Так, ряд тестировщиков уже используют YouTube плеер для десктопов у которого полностью прозрачный интерфейс. По слухам, новый интерфейс вскоре может стать основным и уже до конца года стоит ждать изменения во внешности приложений.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google отключила полноэкранный просмотр видео на YouTube для iPad

Добавить комментарий