Google переманивает инженеров Apple для работы над процессорами для новых Pixel

Google переманивает инженеров Apple для работы над процессорами для новых Pixel

Хорошие специалисты — редкость.

Google переманивает инженеров Apple для работы над фирменными чипами для мобильных устройств. Компания серьезно настроена и хочет выпустить мощного конкурента процессоров A-серии, которые установлены в iPhone и iPad.

По данным журналистов 9to5Mac, ссылающихся на последний доклад The Information, в декабре Google взяла на работу Джона Бруно — бывшего системного архитектора Apple. В Купертино он проработал пять лет, а до этого трудился в AMD. Факт перехода из команды Apple к конкуренту подтвердил сам Бруно в профиле на LinkedIn. В социальной сети указано, что с декабря 2017 года специалист работает в Google. Причины и условия перехода, а также обязанности на новом месте пока неизвестны.

Это не первый специалист по разработке процессоров для смартфонов, которого переманили с Apple. Ранее в Маунтин-Вью переехали Вонджей (Грегори) Чой и Тайо Фаделу, а также инженеры из Qualcomm.

Похоже, Google начинает активную фазу разработки ARM-чипов для будущих поколений устройств Pixel. Компания хочет избавиться от зависимости от производителей процессоров, лучше оптимизировать программное и аппаратное обеспечение, а также стать главным соперником Apple, которая тоже сама создает для себя чипы.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google переманивает инженеров Apple для работы над процессорами для новых Pixel

Добавить комментарий