Google Picasa официально умрёт 15 марта. Добро пожаловать в Google Photos!

Google Picasa официально умрёт 15 марта. Добро пожаловать в Google Photos!

Компании Google не привыкать закрывать собственные сервисы. Кто-то помнит о таких сервисах, как Google Wave, Google Gear, Google Pack и прочие? Хорошо, что некоторые из не просто закрываются, а заменяются на более продвинутые и удобные. Например, так в 2012 году закончил свою работу Google Video и ему на смену официально пришел YouTube. Теперь настала очередь фотосервиса Picasa. Новость о его скором закрытии уже проскакивала, но никто не ждал точной даты.

Итак, 15 марта сервис Picasa официально перестанет работать и поддерживаться его разработчиками. Его замена — Google Photos. Более, чем полноценная, удобная и еще и бесплатная, если вам не нужно сохранять оригинальное разрешение снимков и видео. Закрытие Picasa еще один способ напомнить вам, друзья, о прекрасном и удобном сервисе Google Photos (приложения для iPhone и iPad), с помощью которого можно сохранять любые снимки/ролики в облачное хранилище. Это один из немногих способов разгрузить память iPhone с объемом памяти 16 ГБ.

Теперь по поводу сервисов Picasa, что с ними будет, и какие из них перестанут работать. Если вы пользуетесь веб-альбомами Picasa, вам нужно всего лишь залогиниться в Google Photos и весь ваш контент попадёт туда. Десктопное приложение Picasa больше обновляться не будет, но если вы уже загрузили его и пользуетесь, оно будет работать и дальше. Всё же лучше задумайтесь о переходе на Google Photos,  оно того стоит, проверено на личном опыте.

Источник: Google


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google Picasa официально умрёт 15 марта. Добро пожаловать в Google Photos!


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Google Picasa официально умрёт 15 марта. Добро пожаловать в Google Photos!