Google представила Android P с поддержкой дисплеев, как у iPhone X

Google представила Android P с поддержкой дисплеев, как у iPhone X

Новый конкурент iOS.

7 марта Google представила новую версию операционной системы для мобильных устройств — Android P. Кроме ряда новых функций и улучшений для разработчиков, в прошивку добавили поддержку безрамочных дисплеев с вырезом в верхней части, как у iPhone X. Традиционно, мы не знаем, что означает буква P в названии.

По данным Google, в новой версии операционной системы появился класс DisplayCutout. Он отвечает за адаптацию картинки под «монобровь» совместимых устройств. Если учесть, что смартфонов, копирующих обрезанную верхнюю кромку, становится все больше, функция действительно полезная. Она позволит разработчикам оптимизировать приложения под новые дисплеи и использовать всю полезную площадь экрана.

В Android P добавили и другие новые функции. Это поддержка навигации внутри зданий и формата изображений HEIF, воспроизведение видео в HDR VP9 и переработанные уведомления. Кроме того, новые возможности появились в приложениях «Сообщения» и «Камера». Наконец, Google продолжает нести искусственный интеллект в массы — в последней версии заявлена поддержка движка Neural Networks API 1.1.

Первая тестовая сборка Android P уже доступна для зарегистрированных разработчиков. Загрузить и установить новую версию могут владельцы флагманов Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL и Google Pixel 2 XL.

Источник: Google

Что еще почитать:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google представила Android P с поддержкой дисплеев, как у iPhone X

1 Комментарий

  1. papagolf:

    Китайская самсунгу конкурент?! У Эппл нет конкурентов, они стоят особняком!

Добавить комментарий