Google представила конкурента ARKit — платформу ARCore

Google представила конкурента ARKit — платформу ARCore

Вот теперь мобильные ОС ждет баланс.

Компания Google анонсировала запуск бета-версии платформы ARCore, с помощью которой разработчики получат возможность создания Android-приложений с элементами дополненной реальности (AR).

Разумеется, что первыми смартфонами, на которых будет доступна данная технология, станут модели-флагманы. В частности, Google подтвердила поддержку ARCore на смартфонах Pixel и Samsung Galaxy S8. Минимальное требование к операционным системам — Android 7.0 Nougat и выше.

В настоящее время Google ведет переговоры с компаниями ASUS, Huawei и LG. Результатом переговоров станет поддержка более 100 млн Android-устройств уже к старту публичного запуска платформы, запланированного на конец 2017 — начало 2018 года.

ARCore станет полноценным ответом Google на движок ARKit от Apple. Активное участие в технологии играет камера смартфона, а также датчики движения. С помощью специальных алгоритмов отслеживания объектов, анализа горизонтальных плоскостей и источников света, AR позволяет фиксировать виртуальные объекты в реальном пространстве.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google представила конкурента ARKit — платформу ARCore

Добавить комментарий