Google представила умные колонки Google Home Mini и Google Home Max

Google представила умные колонки Google Home Mini и Google Home Max

Финальная порция новостей о презентации Google

Вчера на мероприятии для журналистов компания Google представила много интересного. Последние устройства, о которых мы вам сегодня расскажем, это умные колонки для дома Google Home Mini и Google Home Max.

Google Home Mini

Google Home Mini — уменьшенная и максимально дешевая версия колонки Google Home, которая будет конкурировать с Amazon Echo Dot. Устройство работает на базе Google Ассистента, умеет воспроизводить музыку, управлять подключенными аксессуарами умного дома и помогает пользователю искать информацию в интернете. Динамик внутри колонки не такой мощный, а звук не такой насыщенный, как у обычной Google Home, но и цена составляет всего 49 долларов.

Сверху Google Home Mini покрыта приятной на ощупь тканью и имеет индикаторы, чтобы пользователь понимал, когда колонка его слушает. Громкость можно менять, попросив устройство сделать потише или с помощью сенсорной поверхности по бокам. Из минусов — порт для зарядки micro USB. С другой стороны, вряд ли старый разъем отпугнет человека, которому просто нужен дома голосовой помощник.

Google Home Mini доступна в светло-сером, темно-сером и коралловом цветах. Предзаказы покупатели оформляют уже сейчас, а доставлять устройство начнут 18 октября.

Google Home Max

Второй громкий в прямом смысле слова релиз Google — колонка Google Home Max. Она тоже совместима с Google Ассистентом, тоже много чего умеет, однако главное ее достоинство кроется в качестве аудио. Речь не только о двух 4,5-дюймовых низкочастотных динамиках, поддержке популярных музыкальных сервисов и подключению по Wi-Fi, Bluetooth или аудиоразъему. Умная колонка хорошо звучит и динамически подстраивается под особенности комнаты, в которой стоит, используя технологию Google Smart Sound.

Пользователю не нужно копаться в настройках эквалайзера и что-то там менять — искусственный интеллект и машинное обучение все делают сами. Стоит колонка на столе, висит на стене или подпирает книги на полке — звук будет одинаково качественным. Надеемся, HomePod тоже так сможет.

Google Home Max доступна в двух цветах — белом и черном. Стоит устройство 399 долларов, а в продаже появится в декабре. Как и Google Home Mini, в России продукт недоступен.

Если пропустили презентацию Google, но хотите узнать, что же компания показала 4 октября, советуем ознакомиться с нашими сегодняшними статьями:

Источник: Google (12)


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google представила умные колонки Google Home Mini и Google Home Max

Добавить комментарий