Google прекращает разработку платформы дополненной реальности Project Tango

Google прекращает разработку платформы дополненной реальности Project Tango

Минус один.

Google закрывает Project Tango — проект, целью которого была разработка и внедрение технологий дополненной реальности в смартфоны. О своем решении компания официально объявила в Твиттере, а причиной сворачивания разработки стал ARCore — еще один проект по распространению AR.

Если верить Google, платформа Project Tango станет устаревшей 1 марта 2018 года. В этот же день компания прекратит ее поддержку. Вместо этого проекта планируют использовать ARCore — более совершенную платформу, представленную в августе этого года. В отличие от Project Tango, для работы этой системы не нужны специальные датчики и прочее аппаратное обеспечение. Развивать эту систему дешевле и проще.

Google представила Project Tango в 2014 году, а первые устройства с поддержкой платформы дополненной реальности вышли только в 2016 году. С момента дебюта ARCore и до появления первых функций на основе системы прошло несколько месяцев — сейчас на смартфонах Pixel и Pixel 2 доступны AR-стикеры в форме неуклюжих птиц и героев «Звездных войн».

Дополненная реальность — новый тренд среди производителей смартфонов. Apple развивает собственную платформу под названием ARKit. Сегодня мы писали об игре для iPhone X, которую создали на основе камеры TrueDepth и новой платформы.

Источник: The Verge

Что еще почитать:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google прекращает разработку платформы дополненной реальности Project Tango

Добавить комментарий