Google призналась, что следит за пользователями iPhone и Android без их ведома

Google призналась, что следит за пользователями iPhone и Android без их ведома

В компании считают это нормальным.

Google признала, что следит за местоположением даже тех пользователей, которые отключают функцию отслеживания. Другими словами, если вы запретите смартфону за вами шпионить, данные о том, где вы находитесь, все равно продолжит собирать приложение «Google Карты» или другие сервисы. Об этом свидетельствует обновленная статья на сайте службы поддержки компании.

Раньше в статье говорилось, что отключая функцию «История местоположений», пользователь запрещает смартфону сохранять и передавать в Google данные о геолокации. Совместное расследование Associated Press и исследователей Принстонского университета опровергло это утверждение. Карты Google сохраняют данные о местоположении даже после отключения соответствующей функции в настройках. То же самое происходит, когда на смартфоне используют поиск Google.

Новая формулировка предупреждает пользователей, что опция «История местонахождений» не влияет на работу служб геолокации Google, функции Find My Device и некоторых приложений. Примечательно, что в версии статьи на русском языке этой информации нет.

Представители Google в комментариях Associated Press признали, что недавно изменили текст статьи службы поддержки. По их словам, это было сделано, чтобы информация стала более последовательной и понятной обычным пользователям.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google призналась, что следит за пользователями iPhone и Android без их ведома

Добавить комментарий