Google призывает не злоупотреблять копированием iPhone X

Google призывает не злоупотреблять копированием iPhone X

Хорошего понемножку.

Оригинальное дизайнерское решение iPhone X вдохновило производителей последовать примеру Apple. На рынке уже появилось и еще появится много смартфонов с «монобровью» — все хотят быть в тренде.

Google поощряет производителей Android делать смартфоны с вырезами, но есть некоторые ограничения: вырезов должно быть не больше двух на целом устройстве и не больше одного на одной стороне. Для чего может понадобиться две «моноброви» и куда поместить третью — непонятно.

Если у Apple есть оправдание для выреза — камера TrueDepth — то производители Android просто копируют этот элемент дизайна и надеются на ажиотаж вокруг своих продуктов. Но дважды шутка — уже не шутка. Сложно представить смартфон со всеми изогнутыми гранями экрана, такое решение вряд ли было бы практичным.

Позиция Google состоит в том, чтобы приложения корректно отображались на телефоне. И если с одним вырезом еще можно справиться, то два и более создадут значительные проблемы для оптимизации. К счастью, пока не появилось смартфона с более, чем одной «монобровью». Скорее всего, своим заявлением Google хотела предотвратить порывы компаний угнаться за модой, уродуя нормальный вид экрана.

Источник: Engadget

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google призывает не злоупотреблять копированием iPhone X

Добавить комментарий