Google рассказала, почему в новых Pixel нет мини-джека

Google рассказала, почему в новых Pixel нет мини-джека

Покупайте переходники

Новые Pixel и Pixel XL лишились разъема для наушников, хотя в прошлом году Google громко критиковала Apple за аналогичное решение. Забавно, но когда на форумах технической поддержки пользователи начали жаловаться уже на компанию из Маунтин-Вью, ее представители развели руками и сказали, что так надо и за USB-C — будущее.

По словам менеджера сообщества Pixel Phone Оррина Хэнкока (Orrin Hancock), флагманы по-прежнему оснащены мини-джеками — просто теперь они в форме порта USB-C. Использование нового стандарта вызвано желанием улучшить качество аудио, а в будущем позволит быстрее перейти на безрамочные смартфоны. Зачем тогда было троллить компанию, которая в 2016 первой озвучила похожие аргументы в пользу отказа от устаревшего разъема — неясно.

Убеждая пользователей в преимуществах нового разъема, Хэнкок опубликовал список совместимых беспроводных наушников и гарнитур с USB-C, а также посоветовал пользователям использовать переходники. Похоже, слушать музыку и одновременно заряжать смартфон становится все сложнее. И дороже — цена аудиопереходника Google выше, чем адаптера Apple.

Pixel и Pixel XL второго поколения внешне не удивили, хотя и получили ряд аппаратных и программных улучшений. Особенно журналисты отмечают камеру, которая делает качественные снимки.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google рассказала, почему в новых Pixel нет мини-джека

Добавить комментарий