Google теперь понимает не только фразу «ОК Google»

Google теперь понимает не только фразу «ОК Google»

Теперь напоминает Siri.

Со дня выхода голосового помощника Google Now главной фразой, с помощью которой можно было активировать сервис, оставалась «ОКЕЙ, Google». После выхода обновленной версии Google Assistant компания решила добавить еще один вариант обращения к голосовому помощнику.

Вызвать Google Assistant теперь можно обратившись «Эй, Google». Любопытно, что команда полностью позаимствована у разработки Apple, ассистента Siri. В англоязычном варианте для активации голосового помощника пользователям iOS-устройств достаточно произнести ‘Hey, Siri’.

Таким образом Google Assistant можно активировать двумя фразами: «Окей Google» и «Эй, Google». Для настройки необходимо будет несколько раз записать ключевые фразы. Так ассистент сможет узнавать своего владельца.

Увы, Google Assistant по-прежнему не поддерживает русский язык. Синтез речи работает только на распознавание фраз, а вот отвечать на русском разработка Google так и не научилась.

Источник: Android Police

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Google теперь понимает не только фразу «ОК Google»

Добавить комментарий